소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
강북경찰서 교통사고 조사계 두분께 (안정현경찰관님, 남훈진 경찰관님)너무 감사드려요
며칠전.
신호 대기중 쿵 하며 깜짝놀라는 일이 있었습니다.
함께 탑승하고 있던 어머니가 "교통사고다"라고 말하기 전 까지 너무 놀라 얼음이 되어있었습니다.
나가 보니 뒷차 운전자 분이 나와서 자기는 절대 박지 않았다며 저보고 가보라고 하더라구요.
순간...어? 진짜 안 박았나? 싶었습니다.
그러나 생각해 보니 안 박았는데 운전자인 저와 동승자가 사고를 느꼈을까 싶어서
차를 길 옆으로 대고 경찰에 신고하자고 했습니다.
그랬더니...
자기는 절대 박지 않았으니 경찰을 부르는것은 아니라며 거부했습니다.
이야기가 통할것 같지 않아 경찰에 신고를 했고 곧 출동차가 왔습니다..
상대 차주는 블박이 고장났다고 하고, 제 블박은 뷰어가 있어야 볼수 있는 화일이라,
출동하신 경찰관님이 강북경찰서로 가보라고 하더라구요.
강북경찰서 갔더니 안정현 경장님이 블박 화일을 잘 살펴 봐주셨습니다.
그러나...제 블박도 녹화가 안되어있었고,
안정현 경장님은 최선을 다해 도와주려 노력하셨습니다.
몹시 추운 날이었으나, 주차장까지 내려오셔서 차를 이리저리 살펴봐주셨습니다.
녹화가 안 되었단 말에 억울함을 풀길이 없는 저는 좀 속이 상했습니다.
그때 쟈쟌~~~~~ 하고 나타나신 남훈진 경찰관님...(명찰을 살짝 훔쳐봐서 직책을 잘모르겠네요^^)
남훈진 경찰관님 제 범퍼를 이리 저리 살피며 핸드폰으로 불을 비춰서 더 자세히 보시고...
한 참을 보시더니...범퍼에 찍힌 상대방의 번호를 정확히 읽어 내셨습니다.
와~~~~!!!!!!!! 역시 전문가 ^________________^
전문가의 솜씨와 연륜에서 나오는 많은 경험으로 단박에 모든걸 해결해 주시더라구요.
순간 속이 후련~!!!
저를 보험 사기꾼 정도로 취급하는 상대방 차주에게 저는 보여주고싶었거든요.
나는 보험 사기꾼이 아니고 하루 하루 열심히 살아가는 소시민이고,
당신의 그 건방진 태도는 사고를 낸 사람이 가져야 할 태도가 아니라고...보여주고 싶었습니다.

상대 차주가 오지 않아 몇 시간 후 다시 나오라고 말씀하셔서
저는 그날 경찰서를 2번을 갔습니다.
상대 차주도 와서안정현경장님과 남훈진 경찰님이 사고의 내용을 설명했지만
상대 차주는 받아들이지 않았습니다.
남훈진 경찰관님이 줄자를 들고 몇 센티 몇 센티 에 당신의 번호 판이 위치 하고
사고난 위치가 어디고 어디고 자세히 물증을 들이대자
그제서야
"사고가 났었나보네요"라고 하더라구요

남훈진 경찰관님 안계셨으면 경찰서 가서도 상대방은 발뺌 했을거 같더라구요.

너무 감사했어요.
저의 억울함을 풀어주신것도 감사하고,
그 동안 모르고 있었는데, 보이지 않는곳에서 일하고 계신 많은 경찰관님들께도 너무 감사했어요.
저의 감사함을 표현하려니...
방법이 없어서 여기 글을 남깁니다.

꼭 꼭 두 분께 칭찬해주세요......

ps 여기 글 적기 너무 힘들어요.
인증 받는건 왜 인지 알겠는데, 보안 문자 잘못 적었다고 글이 다 날아가버리네요.
그걸 잘못 적더라도 글은 남겨놨으면 좋겠어요.

칭찬글 감사드립니다.
먼저 강북경찰서 소속 경찰관에 대한 칭찬과 격려에 감사드립니다.

우선 사건이 잘 해결되어 다행입니다.
경찰관으로서 성실히 일한 데 대하여 시민의 감사와 칭찬을 받을 때가 가장 큰 보람일 것입니다.

게다가 작성한 글이 저장되지 않아
번거롭지만 재작성까지 해주시며 칭찬글 올려주셔서 진심으로 감사의 말씀 전합니다.

교통조사팀을 통하여 담당경찰관에게 귀하의 소중하고 감사한 마음을 전하고 격려토록 하겠으며
앞으로도 시민과 함께하는 따뜻하고 친절한 강북경찰이 되도록 노력하겠습니다.

추운 날씨 건강 유의하시고 가족의 건강과 행복이 함께 하기를 기원합니다.
감사합니다.

경찰민원콜센터 : 182