소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
타지 사람인 제가 봐도 축제로 인한 도로 통제는 어이가 없습니다.
타지인인 제가 봐도 정말 너무 어이가 없어 글을 남깁니다.
법적으로 축제가 가능하다고 해서 도로까지 막으라고 하진 않았을 겁니다.
도로를 막아도 불법이 아니라는 판례가 있다. 뭐 백 번 양보해서 거기까진 좋습니다.
근데 불법이 아닌 거지 경찰의 올바른 판단으로 보긴 어렵다는 것이죠.
대구 시민이 이용하는 교통 중심지가 축제로 인해 완벽하게 통제되었고 결국 그 피해는 고스란히 대구 시민이 보고 있습니다.
그럼 합리적으로 판단하면 축제 신고자의 권리와 도로 이용자인 대다수 시민의 권리 양쪽을 존중하면 될 일입니다.
한쪽이 일방적으로 불편을 겪어야 한다면 이미 합리적이지 않은 것이죠.
결과론적으로 축제는 축제가 허용된 집회 장소에 한해 피해가 가지 않는 선에서 합법적으로 + 대구 시민의 교통에 피해가 되지 않게 해야 합리적인 것이라 생각됩니다.
누구를 위한 경찰인지 도통 모르겠습니다. 애꿎은 부하 경찰들만 줄줄이 고생스럽겠네요.

경찰민원콜센터 : 182