소통/공감

열린 행정으로 시민과 함께하는
따뜻한 경찰이 되겠습니다.

칭찬합시다

• 해당 코너는 경찰관의 친절한 응대 및 우수 민원 해결 사례 등을 칭찬하는 게시판입니다.
  • 욕설, 허위사실, 음란한 표현, 명예훼손, 광고성, 민원성 글 등 주제와 맞지 않을 경우 사전 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
    (민원은 ‘ 경찰민원포털’을 이용해주시기 바랍니다.)
  • icon경찰민원포털 바로가기

• 개인정보보호를 위해 주민등록번호, 주소, 연락처, 계좌번호 등이 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.
    (개인정보보호법에 따라 게시물에 포함된 개인정보는 사전 통보(동의) 없이 삭제 될 수 있습니다.)
  • 게시하신 칭찬글은 내부 자료로 소중히 활용하겠습니다.
무태파출소 경찰관님들을 칭찬합니다
작년12월 15일 서변 지하차도에서 덤프트럭과 충돌, 이후 대로변까지 끌려나오는 교통사고가 있었습니다

제가 너무 놀라서 아무것도 못하고 있었는데 많이 놀라셨겠다, 다친데는 없으시냐는 따뜻한 말이 사고 당시의 저에게 너무 큰 힘이 되었습니다

신분증을 꺼내는 과정에서 제가 손을 덜덜 떨고있으니 천천히 하셔도 된다며 다 기다려주시고,
제 차에서 손수 블랙박스 메모리카드도 꺼내어 전달해주시며 잘 챙기시라고 당부하시던 경찰관님 ㅠㅠ 아직도 기억에 많이 남습니다..

비가 오는 날이었는데 비 맞으시면서도 상황 끝까지 잘 살펴주시고
진심어린 눈빛과 함께 허둥대는 저를 진정시켜주신 두 분의 경찰관님 정말 감사드립니다

사고 당시 경황이 없어 인사도 제대로 못 드린 거 같네요.. 찾아뵙고 음료라도 사드리고 싶지만 바쁘신 와중에 부담스러우실까 하여 글로 남깁니다

경찰관님들은 매일 겪으시는 상황이겠지만 첫 사고를 당한 저는 경찰관님들의 따뜻한 말, 위로, 빠른 행동이 너무나 큰 도움이 되었습니다
덕분에 저도 빨리 회복하고 다시 일상으로 돌아올 수 있었어요
무태파출소 경찰관님들 정말 감사합니다!
새해복 많이 받으시고 꼭 건강하세요!

경찰민원콜센터 : 182